top
Мошенники продолжают "разводить" жителей Хакасии Не молчать и не бояться: заявить о произволе властей Хакасии станет проще Пособнику террориста, проживающему в Хакасии, грозит реальный срок На дачах с кражей попался бомж Мешки маковой соломы обнаружили у сельчанина в Хакасии

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЖители Черногорска продолжают попадаться на дешёвую приманку мошенников

Жители Черногорска продолжают попадаться на дешёвую приманку мошенников

13 августа 2019 г. в 13:34

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Накануне в полицию Черногорска обратились сразу две местные жительницы с заявлением о мошеннических действиях, направленных против них. Разница в потерянных суммах весьма значительна – от 20 000 до 300 000 рублей.

В случае с первой жертвой мошенника, перечислившей ему 20 000 рублей, сразу появляется вполне уместный и резонный вопрос – а где же ваш здравый смысл? При звонке какого-то неизвестного с сообщением о попадании вашего сына в ДТП разве не надо было в первую очередь позвонить собственному сыну? И сразу всё прояснить. А не выслушивать бред о том, что он задержан полицией, а за отказ от уголовного преследования необходимо перечислить 20 тысяч рублей на счёт абонентского номера сотовой связи. Неадекватные эмоции в этом случае – самый плохой советчик.

Другая женщина оказалась страстной любительницей халявы, поэтому звонок неизвестного с обещанием компенсации за ущерб, якобы причинённый её здоровью от использования недоброкачественной косметической мази, сразу отключил в её голове все зачатки логики и здравого смысла.

Обещанную компенсацию в 480 000 рублей якобы можно было получить, оплатив сам денежный сертификат и услуги по его курьерской доставке, которые впоследствии будут возвращены. Для получения заветной компенсации женщина не пожалела 300 000 рублей, однако итог был вполне закономерен – ни своих денег, ни обещанной компенсации она не получила, а мошенник сразу стал недоступен.

По обоим фактом полицией были возбуждены уголовные дела, однако гражданам стоит понять, что в подобных случаях обращаться надо не к полицейским и после совершения глупости, а к собственному голосу разума и до того, как вы сделали непоправимую ошибку.

Жители Черногорска продолжают попадаться на дешёвую приманку мошенников

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!