top
Погода в Хакасии 8 апреля: Лето, ты ли это? США признали «Русское имперское движение» террористической организацией Саудовская Аравия выдвинула России ультиматум Депутаты Верховного Совета Хакасии недовольный уровнем информирования населения республики Эксперт: «Ситуация с врачом-педиатром в Хакасии – преступная халатность»

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Черногорске клиентка обманула микрофинансовую компанию

В Черногорске клиентка обманула микрофинансовую компанию

14 августа 2019 г. в 13:21

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

В полицию Черногрска с заявлением о мошеннических действиях, направленных против неё, обратилась… А вот дальше совсем не по привычному сценарию – с заявлением обратилась микрофинансовая онлайн компания в лице своего представителя с жалобой на недобросовестную клиентку!

Как выяснилось, ещё в апреле этого года, 24-летняя жительница Черногорска получила около 28 тысяч рублей от данной финансовой организации. То, что произошло это обманным путём, установлено было гораздо позже. Изначально всё проходило как обычно – потенциальная клиентка обращается на сайт, выдающий онлайн займы, оформляет кредит, получает деньги. Вот только данные о месте работы и среднемесячном доходе "клиентка" предоставила ложные, да к тому же договорные обязательства по кредиту выполнять не стала.

Отделом дознания полиции Черногорска возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 159.1 УК РФ «Мошенничество в сфере кредитования». Максимум, что может грозить недобросовестной клиентке согласно санкции этой статьи – арест на срок до четырёх месяцев.

В Черногорске клиентка обманула микрофинансовую компанию

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!