top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияДвое черногорцев, избившие стаффордширдского терьера кирпичом, отданы под суд

Двое черногорцев, избившие стаффордширдского терьера кирпичом, отданы под суд

14 августа 2019 г. в 12:55

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Два неработающих черногорца 1993 и 1988 годов рождения, отданы под суд за то, что избили стаффордширского терьера кирпичом. Оба они объясняли свои действия самообороной, так как по их словам, собака пыталась укусить за ногу одного из них. Однако владелица данной бойцовской собаки заявляет о том, что эти двое подвыпивших мужчин просто играли со стаффордом, кидая палки, а затем и кирпичи.

Она утверждает, что собака просто приносила им то, что ей кидали. А с побоями мужчины накинулись на собаку просто так, когда она в очередной раз принесла им брошенный кирпич. Один из мужчин схватил её за задние лапы, а второй поднял кирпич и стал наносить животному удары по голове. Когда собака перестала подавать признаки жизни, они забросили её в вагон железнодорожного состава, стоявшего неподалёку.

В результате нанесённых повреждений, у собаки сильно опухла голова, отёк пошёл на глаза, животное не реагировало на голос, хрипело. Как заявляет хозяйка стаффордширского терьера, собака гуляла во дворе свободно, без намордника и поводка, так как никогда не проявляла агрессии.

Следственным отделом городской полиции было возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.245 УК РФ, устанавливающей ответственность за жестокое обращение с животными, совершённое группой лиц. В данный момент уголовное дело направлено в суд, и теперь обоим его фигурантам может грозить реальный срок – до пяти лет лишения свободы.

Двое черногорцев, избившие стаффордширдского терьера кирпичом, отданы под суд

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!