top
За сутки с наркотиками попались семь жителей Хакасии ГИБДД продолжает "вылавливать" нетрезвых водителей Полицейские Абакана задержали серийного вора Афиша на выходные 24-25 августа Бдительный муж помешал жене отправить деньги мошенникам

Общество

ГлавнаяОбществоПутин ожидает снижения ставок по ипотеке

Путин ожидает снижения ставок по ипотеке

15 августа 2019 г. в 08:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент РФ Владимир Путин накануне встретился с главой ВТБ Андреем Костиным. Во время разговора, президент заявил, что ждет от коммерческих банков снижения ставок по ипотеке. На данный момент, впрочем, ни о каком снижении ставок речи не идет.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что ожидает снижения ставок по ипотечному кредитованию со стороны ВТБ и других кредитных организаций в России, сообщает 14 августа «Интерфакс».

Путин накануне встретился с главой ВТЮ Андреем Костиным. Во время беседы, зашла речь о том, что Центробанк РФ накануне снизил ключевую ставку, что должно повлечь за собой снижение и кредитных ставок коммерческих банков, включая, в особенности, и ипотечные кредиты.

Президент подчеркнул, что он рассчитывает на снижение ипотечных кредитов, «имея в виду и снижение инфляции».

Костин заявил, что ВТБ намерен поработать над этой задачей.

Согласно нацпроекту «Жилье и городская среда», одним из важных аспектов увеличения доступности жилья является снижение ипотечной ставки, которая в нынешнем году должна находиться на уровне 8,9% годовых, а к 2024 году — на уровне 7,9%. Вместо этого, средняя ставка за первую половину 2019 года находится на уровне 10,3%.

Путин ожидает снижения ставок по ипотеке

Владимир Путин, Андрей Костин. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!