top
За сутки с наркотиками попались семь жителей Хакасии ГИБДД продолжает "вылавливать" нетрезвых водителей Полицейские Абакана задержали серийного вора Афиша на выходные 24-25 августа Бдительный муж помешал жене отправить деньги мошенникам

Общество

ГлавнаяОбществоКобылкин: Россия остановит экспорт леса в Китай, если Китай не обуздает своих «черных лесорубов»

Кобылкин: Россия остановит экспорт леса в Китай, если Китай не обуздает своих «черных лесорубов»

15 августа 2019 г. в 10:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Значительная часть «черных лесорубов» в России прямо или опосредована связан с Китаем, и если Китай желает продолжать покупать российскую древесину — он должен подключиться к решению проблемы незаконных рубок. Если же не подключится — поставки древесины в Китай будут полностью остановлены.

Если Китай не подключится к решению проблемы незаконных рубок леса в России, то Россия полностью остановит вывоз леса в Китай, заявил глава Минприроды Дмитрий Кобылкин. Об этом 15 августа сообщает «РИА Новости».

«Китай должен четко понимать, что если они не подключатся к решению этой проблемы, то у нас не будет другого варианта, кроме как запретить экспорт леса полностью», — заявил он.

Кобылкин также заявил, что неоднократно вел переговоры с коллегами из Китая и просил их принять участие в решении этой проблемы. Он также указал, что китайским властям следует подключить правоохранительные органы, которые могли бы перехватывать незаконные партии ввезенной в Китай древесины.

Кроме того, по словам Кобылкина, Минприроды готовит «большую программу», которая должна послужить к уменьшению масштабов пожаров в российских лесах. Он намерен обсудить эту программу с главой правительства России Дмитрием Медведевым.

Кобылкин: Россия остановит экспорт леса в Китай, если Китай не обуздает своих «черных лесорубов»

Дмитрий Кобылкин. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментарии

Иван 15 августа 2019 г. в 12:41

Уважаемые наши правители,зачем из людей делать дураков?.так понятно, что вырубкой занимаются люди, которых простым смертным не достать и все , что делается это мышиная возня,лес наш народный воровали, воруют и будут воровать, а нашему народу фига с маслом а не лес....