top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

Общество

ГлавнаяОбществоГосдума сделает тушение лесных пожаров обязательным?

Госдума сделает тушение лесных пожаров обязательным?

1 августа 2019 г. в 10:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сегодня Авиалесоохрана и другие службы, ответственные за тушение лесных пожаров, по сути, не имеют обязательств их тушить (в случае, если пожары не влекут за собой вреда для населенных пунктов). Однако Госдума может исправить это и придать противопожарным службам такое обязательство.

В Госдуму внесен законопроект, который сделает обязательным тушение лесных пожаров. Законопроект опубликован в думской электронной базе данных.

Согласно тексту законопроекта, ссылки на экономическую нерентабельность тушения лесных пожаров более не будут приниматься как удовлетворительные. Законопроект запрещает приостанавливать тушение лесных пожаров по этой причине.

Инициаторы законопроекта обращают внимание на то, что в 2015 году Минприроды издало приказ, который предусматривает прекращение или приостановку тушения лесных пожаров, если затраты на их тушение превышают ущерб от пожара (при условии отсутствия угрозы поселениям). Именно на основании этого приказа Авиалесоохрана ранее сворачивала работы по тушению лесов — и именно этот приказ стал причиной ежегодного роста площади лесных пожаров в России, полагают авторы законопроекта.

Госдума сделает тушение лесных пожаров обязательным?

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!