top
Гороскоп на 8 апреля: Водолеи демонстрируют таланты, а Раки себя переоценивают "МИРа Сибири" не будет Женщины не смогли договориться, а черногорцу теперь сидеть Абаканцам рассказали, что делать с найденными картами Погода в Хакасии 8 апреля: Лето, ты ли это?

Общество

ГлавнаяОбществоВ Красноярском крае за сутки потушили 33 тысячи горящего леса

В Красноярском крае за сутки потушили 33 тысячи горящего леса

15 августа 2019 г. в 15:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В течение суток в Красноярском крае огнеборцы сумели потушить 19 очагов возгораний на общей площади 33,7 тысяч гектаров. Кроме того, авиация фиксирует ещё девять пожаров на общей площади более десяти тысяч гектаров, известно также о ещё 118 лесных пожарах, площадь которых не указывается.

За истекшие сутки в Красноярском крае удалось ликвидировать 19 очагов лесных пожаров, сообщает 14 августа «НИА-Красноярск» со ссылкой на пресс-службу правительства края.

Уточняется, что ликвидированы пожары в Мотыгинском, Абанском, Богучанском, Кежемском и Эвенкийском районах. Общая площадь пожаров составляла 33,7 тысяч гектаров.

Также сообщается о том, что в зоне, доступной для авиации, зафиксировано ещё девять очагов пожаров, занимающих общую площадь 10,9 тысяч гектаров. На тушение пожаров брошено 400 человек и 4 единицы техники. Уточняется, что для тушения лесных пожаров в Красноярском крае всего привлечено 12 самолетов и вертолетов.

При этом, большая часть лесных пожаров отмечается в труднодоступных зонах — например, в Эвенкии. В ряде крайне отдаленных территорий зафиксировано 118 пожаров, общая их площадь не приводится.

В Красноярском крае за сутки потушили 33 тысячи горящего леса

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!