top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

В мире

ГлавнаяВ миреСирийская армия освободила две деревни в Идлибе

Сирийская армия освободила две деревни в Идлибе

16 августа 2019 г. в 14:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Боевики запрещенной в России террористической организации «Джебхат ан-Нусра» оставили две деревни в Идлибе под напором сирийской правительственной армии. Пока освобожденная территория не слишком велика, однако продвижение армии Сирии позволит замкнуть окружение «латаминского выступа» и загнать террористов в котел.

В минувший четверг вооруженные силы Сирии освободили две деревни в южной части Идлиба, сообщает 16 августа «РИА Новости» со ссылкой на источники в военных кругах.

Речь идет о населенных пунктах Мадайя и Телль аль-Арджахи. Общая площадь освобожденной территории составляет около семи квадратных километров, что не слишком много — однако факт продвижения сирийской армии значит очень много: в данный момент сирийские вооруженные силы завершают окружение боевиков, укрывающихся в «латаминском выступе», превращая его в котел.

Кроме того, освобождение двух этих населенных пунктов не далось легко: солдаты вели ожесточенные бои с террористами «Джебхат ан-Нусра». После освобождения деревень, было обнаружено большое количество военной техники.

Сирийская армия освободила две деревни в Идлибе

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!