top
Недостаток витамина D приводит росту вероятности смерти В Абакане определены сильнейшие волейболисты и баскетболисты В России создали искусственное мясо В Мюнхене открылся «Октоберфест» Два табатских вора задержаны из-за кражи в Саяногорске

Наука » Авто-мото

ГлавнаяНаукаАвто-мотоВ России появились автознаки нового размера

В России появились автознаки нового размера

17 августа 2019 г. в 14:42

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Наконец-то наша бюрократия хоть в чём-то хорошем взяла пример с Европы – владельцам японских автомобилей разрешили использовать более компактные номера нового формата, вместо полосок, которые в отсутствии креплений под них и прикрепить-то некуда.

Владельцам мото- и ATV-техники наконец-то предоставлена возможность сменить снеговые лопаты старых номеров на более изящные, уменьшенные номера нового образца.

Ну и, как заведено в нашем государстве, без определённого количество "но" не обошлось. Дело в том, что право на установку таких знаков автомобилисты получают по ГОСТу 2018 года, до сих пор однако не вступившему в силу. Уменьшенные номера не запрещены, но их можно устанавливать только на тех машинах, у которых не приспособлены места для обычных регистрационных знаков. Далее – эти номера владельцам техники придется заказывать только в частных фирмах, которые получили специальное свидетельство об утверждении изготовленного образца, ГИБДД этим заниматься не планирует. Ну да и ладно, порадуемся хотя бы этому – лучше ведь заказать номер, полностью подходящий в предназначенный для этого отлив в бампере, чем щеголять с "полоской" старого ГОСТа.

Для мотоленивцев напишу кратко – размеры мотоциклетной «лопаты» уменьшатся с 245х185 до 190х145.

Старая лопата:

Новый изящный знак:

В нагрузку все остальные номера с размерами и назначением:

Спортивный мотоцикл (я слышала, что владельцев спортивных мотоциклов скоро будут принудительно отправлять в дурку на курсы начинающих спортсменов):

Военный мотоцикл. Так и вижу рассыпающуюся веером по родной сирийщине конницу мотороту на чубайсонаноциклах:

Дипломатический мотоцикл. Важная шишка, не моги остановить!

Классический, он же ретро. Эти термины необходимо провентилировать. Владельцам «Уралов» отрастить усы, напялить пинжак на свитер и курить трубку. В монокле!

Да-да, это они. Отведайте резиновой палки Предъявите документы!

Мопеды. Техника вроде пожиже, а размер тот же:

Снегоболотоходы и прочее вездеходное железо без допуска на ДОП:

Ну и транзит. С покупкой!

В России появились автознаки нового размера

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!