top
Недостаток витамина D приводит росту вероятности смерти В Абакане определены сильнейшие волейболисты и баскетболисты В России создали искусственное мясо В Мюнхене открылся «Октоберфест» Два табатских вора задержаны из-за кражи в Саяногорске

Политика

ГлавнаяПолитикаЧто будет с миром, если Америка и Россия устроят ядерную войну

Что будет с миром, если Америка и Россия устроят ядерную войну

17 августа 2019 г. в 12:49

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Американские ученые из Национального центра атмосферных исследований США и Университета Колорадо пришли к весьма неутешительному выводу. По их расчетам, в случае полномасштабной ядерной войны между США и Россией, последствия такого столкновения станут катастрофой для всего мира.

Учёные посчитали, что ядерные взрывы повлекут за собой массовые пожары и выброс в атмосферу порядка 147 млн тонн сажи, которая, сбившись в облака не позволит солнечному свету достигать поверхности Земли. Естественно, это погрузит нашу планету в ядерную зиму, не мене чем на десятилетний срок. Ветры в стратосфере заставили бы эти тучи радиактивной сажи окружить весь земной шар в течение нескольких недель.

Учёные также выдали прогноз о том, что для рассеивания подобных туч понадобится не менее семи лет, а после ещё не менее трёх на восстановления нормальной светопропускной способности земной атмосферы. По их мнению, эта война станет не только самоубийством для обеих стран, но и для всего населения земли.

Чем вызваны такие расчеты (и их всенародное опубликование) – остаётся только гадать. Не связано ли это с очередной попыткой США "поиграть мышцами" перед всем миром? Вот только выглядит это как демонстрация силы старым и дряхлым быком перед молодым и сильным племенным… Чтоб вместе со всем стадом и его самого… За корову не принял невзначай…

На данный момент всемирно известно о неспособности американской ПРО хоть что-то противопоставить даже устаревшей "Тополь-М", не говоря уже о более поздних разработках.

Что будет с миром, если Америка и Россия устроят ядерную войну

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!