top
Недостаток витамина D приводит росту вероятности смерти В Абакане определены сильнейшие волейболисты и баскетболисты В России создали искусственное мясо В Мюнхене открылся «Октоберфест» Два табатских вора задержаны из-за кражи в Саяногорске

Политика

ГлавнаяПолитикаВ сеть попали доказательства преступлений солдат ВСУ на Донбассе

В сеть попали доказательства преступлений солдат ВСУ на Донбассе

18 августа 2019 г. в 15:24

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : ВСУ Донбасс

Бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко опубликовал в фейсбуке сканы документов, адресованных министру обороны Украины Степану Полтораку. В отчете за период с 2014 по 2015 годы, как утверждает Журавко, есть доказательства преступлений в Донецкой и Луганской областях военнослужащих ВСУ.

В этих документах также сообщается о росте количества преступлений против гражданского населения Донбасса, сообщает РИА Новости.

Согласно данным в одном из отчётов, один из "контрактников" в 2014 году незаконно проник в частный дом, изнасиловал проживавшую там девушку и убил отца, защищавшего ее от насильника. Также есть информация о том, как механик-водитель ВСУ задавил БТРом двух пешеходов, причём одного из них сразу насмерть.

Или вот освещение такого факта, как побег из расположения бригады двух солдат, которые затем проникли в дом и убили там двух женщин. По данным этого опубликованного отчёта, от рук силовиков и работников ВСУ в Донбассе в указанный период погибли как минимум 60 гражданских лиц.

Во всех случаях возбуждались дела по статье "Умышленное убийство". Вообще, по данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.

В сеть попали доказательства преступлений солдат ВСУ на Донбассе

Фото РИА Новости / Андрей Стенин

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!