top
Администрация Абакана провела публичные слушания Заповедник "Хакасский" проводит очередную акцию Ученые назвали способы укрепить иммунитет Хакасские хоккеисты отправятся на соревнования в Кемерово Минприроды РФ назвало количество нефти в стране

Происшествия

ГлавнаяПроисшествия15 тыс. домов сгорело в столице Бангладеш

15 тыс. домов сгорело в столице Бангладеш

18 августа 2019 г. в 15:04

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : пожары

В субботу, 17 августа, в одном из беднейших районов Калантике города Дакка произошёл мощнейший пожар. Его последствия можно вполне назвать катастрофой – 50 000 самых бедных жителей столицы Бангладеш остались без крыши над головой.

Разбушевавшейся огненной стихией было уничтожено 15 000 жалких лачуг бедняков. Эти, с позволения сказать, "строения", были собраны из подручных материалов, а большинство крыш на них так вообще сплошной пластик. Это обеспечило огню обильную пищу и высокую скорость распространения, причём из-за чего произошло возгорание не известно до сих пор. Однако, несмотря на силу пожара и скорость распространения сообщений о жертвах не поступало, лишь несколько человек получили ожоги. Всё дело в том, что почти все жители отмечали мусульманский праздник Курбан-байрам, практически никого не было дома.

Приблизительно около 6 часов было затрачено спасателями на ликвидацию пожара. В данный момент правоохранительными органами города Дакка проводится расследование всех причин и обстоятельств произошедшего.

Власти Бангладеш заверили жителей в своей непременной помощи всем потерявшим жилье в этом пожаре.

15 тыс. домов сгорело в столице Бангладеш

Фото: twitter.com/bantapanda_

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!