top
Администрация Абакана провела публичные слушания Заповедник "Хакасский" проводит очередную акцию Ученые назвали способы укрепить иммунитет Хакасские хоккеисты отправятся на соревнования в Кемерово Минприроды РФ назвало количество нефти в стране

В мире

ГлавнаяВ миреТрамп подтвердил намерение приобрести Гренландию

Трамп подтвердил намерение приобрести Гренландию

19 августа 2019 г. в 10:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент США Дональд Трамп подтвердил, что Соединенные Штаты действительно рассматривают вопрос о приобретении Гренландии, которая могла бы иметь для Штатов стратегическое значение в свете растущего экономического значения Северного морского пути. Сама Гренландия, однако, пока продаваться не хочет.

Приобретение Гренландии действительно представляет интерес для США, заявил президент Штатов Дональд Трамп. Об этом сообщает CNN.

Он подтвердил, что обсуждение этого вопроса действительно имело место быть, хотя вопрос, сам по себе, и не является первостепенным для США. Значение приобретения Гренландии весьма велико — это территория, располагающаяся практически в Европе, и она позволяет размещать весьма значительные воинские соединения.

Кроме того, в мире растет значение Северного морского пути, и размещение в Гренландии крупной морской базы позволит США установить хотя бы частичный контроль за Севморпутем.

Ранее власти Гренландии заявили, что эта автономная территория Дании готова вести бизнес с США, однако о продаже территории речи быть не может.

Трамп подтвердил намерение приобрести Гренландию

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!