top
Администрация Абакана провела публичные слушания Заповедник "Хакасский" проводит очередную акцию Ученые назвали способы укрепить иммунитет Хакасские хоккеисты отправятся на соревнования в Кемерово Минприроды РФ назвало количество нефти в стране

В мире

ГлавнаяВ миреЮжная Корея потребовала от Японии раскрыть тайну радиоактивной воды с «Фукусимы»

Южная Корея потребовала от Японии раскрыть тайну радиоактивной воды с «Фукусимы»

19 августа 2019 г. в 15:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Японии продолжаются работы в районе АЭС «Фукусима», которая выведена из строя, радиоактивные материалы в энергоблоках станции всё ещё нуждаются в охлаждении. Их охлаждают водой, которая тоже становится радиоактивной, а что с этой водой собирается делать Япония — пока неясно.

Южнокорейский МИД потребовал от Японии раскрыть планы относительно радиоактивной воды, которая была использована для охлаждения реакторов на АЭС «Фукусима», сообщает издание Yonhap.

Беспокойство Южной Кореи настолько велико, что это требование будет оформлено в виде дипломатической ноты.

Основания для беспокойства заключаются в том, что Япония, по данным южнокорейских СМИ, вообще ничего не собирается делать с радиоактивной водой и попросту сольет её в океан — разумеется, после тщательной проверки, которая, как уже заранее известно, продемонстрирует абсолютную безопасность этой воды.

Впрочем, южнокорейские дипломаты не столь оптимистичны и считают, что действия Японии могут привести к увеличению угрозы для здоровья жителей всего региона. Кроме того, дипломаты указывают на то, что власти Южной Кореи с августа прошлого года пытаются добиться от японских властей правды о том, куда денется вода с «Фукусимы», но пока — безрезультатно.

Южная Корея потребовала от Японии раскрыть тайну радиоактивной воды с «Фукусимы»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!