top
Недостаток витамина D приводит росту вероятности смерти В Абакане определены сильнейшие волейболисты и баскетболисты В России создали искусственное мясо В Мюнхене открылся «Октоберфест» Два табатских вора задержаны из-за кражи в Саяногорске

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияГазовое оборудование стало причиной пожаров в Хакасии

Газовое оборудование стало причиной пожаров в Хакасии

19 августа 2019 г. в 18:25

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : пожары

Прошедшие выходные отметились в Хакасии лишь четырьмя пожарами, два из которых пришлись на подожженный мусор, который граждане оставляют горящим, абсолютно не задумываясь о последствиях. Другие два случая явно говорят о неумении граждан обращаться с газовым оборудованием.

Так, например, вечером в субботу пожарным Боградского района поступил вызов о возгорании бытового газового баллона в одном из домов села Боград. Примчавшись к месту вызова, пожарные увидели возле дома бытовой газовый баллон, на котором горели редуктор и шланг. Как оказалось – хозяин умудрился вынести из дома на улицу эту горящую инсталляцию, однако почему-то не тушил. Для огнеборцев это труда не составило – в считанные минуты огонь был ликвидирован.

Другой случай, приведший к возгоранию от туристического газового баллона, произошёл так же в субботу, но уже поздно вечером в Абакане. В этом случае баллон всё-таки взорвался, причинив незначительные ожоги рук девушке 1992 года. Через три минуты пожарные уже были на месте, однако за это время хозяева уже самостоятельно потушили пламя.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 1716 пожаров.

Газовое оборудование стало причиной пожаров в Хакасии

Фото ГУ МЧС России по Республике Хакасия

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!