top
Путин подумает об учреждении нового выходного дня СПЧ предлагает увольнять чиновников за оскорбления граждан СМИ: Доказательств причастности Ирана к атакам на «Сауди Арамко» не найдено Обильный снегопад во Владивостоке привел к задержке авиарейсов Американскую М-16 «приучили» к патрону «Калашникова»

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияАбаканец получил вместо цветов потраченные нервы и уголовное дело

Абаканец получил вместо цветов потраченные нервы и уголовное дело

20 августа 2019 г. в 14:13

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

В полицию Абакана обратился мужчина 1987 года рождения с заявлением о мошеннических действиях, направленных против него. Ущерб, нанесённый заявителю, составил 2500 рублей.

Как мужчина пояснил сотрудникам полиции, началось всё с его поисков в интернете флориста, у которого можно было бы заказать и букет и доставку. Найдя желаемое, мужчина договорился о цене и сроках, а после этого перечислил денежные средства. Однако доставки так и не произошло.

Изрядно этим огорчившись, заказчик попытался разобраться с нерадивым флористом, однако его номер телефона не отвечал, да и был зарегистрирован, как оказалось впоследствии, в Краснодаре. В данном случае мужчине ничего более не оставалось, как обратиться в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальная мера наказания в данном случае – до двух лет лишения свободы. Однако рассчитывать на поимку подобных мошенников – как минимум наивно.

Абаканец получил вместо цветов потраченные нервы и уголовное дело

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!