top
Александр Жуков поздравил земляков с Днем защитника Отечества Погода в Хакасии 22 февраля: Тепло уходит, но обещает вернуться ближе к марту Вывезенных из Китая украинцев встретили протестами Ле Пен призвала Францию не исполнять решения ЕСПЧ В Конституции закрепят запрет на отчуждение российских территорий

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияУгонщик в Абакане легко притворился работником ЖЭКа

Угонщик в Абакане легко притворился работником ЖЭКа

20 августа 2019 г. в 19:38

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

29-летняя жительница Абакана обратилась в полицию, заявив о странной пропаже её автомобиля, который довольно продолжительное время был припаркован во дворе одного из домов по проспекту Ленина. Сама же владелица всё это время находилась в Красноярске. Как выяснилось, её автомобиль приглянулся мужчине 1983 года рождения из села Калинино.

Злоумышленник придумал план по экспроприации данного транспортного средства. Он просто поместил на машине объявление о необходимости убрать авто из-за проведения ремонтных работ и оставил свой номер телефона, как работника ЖЭКа. Причём в объявлении имелись и санкции на случай невыполнения требований – вывоз авто на штрафстоянку.

Соседи передали информацию владелице, которая связалась с "работником ЖЭКа". Тот заявил, что если хозяйка не может приехать, то он и сам бы мог перегнать его. Доверившись незнакомому человеку, женщина сказала где именно лежат ключи от машины, а тот, добившись того, чего хотел – просто угнал транспортное средство к себе домой.

Там он принялся за авторазбор, с целью продажи машины по запчастям. Хорошо, что наивная владелица всё же спохватилась и обратилась в полицию, которая достаточно быстро задержала преступника. Даже за это короткое время он успел продать колёса.

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Угонщик в Абакане легко притворился работником ЖЭКа

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!