top
Недостаток витамина D приводит росту вероятности смерти В Абакане определены сильнейшие волейболисты и баскетболисты В России создали искусственное мясо В Мюнхене открылся «Октоберфест» Два табатских вора задержаны из-за кражи в Саяногорске

Общество

ГлавнаяОбществоВ Госдуме предложили создать «первосентябрьский капитал»

В Госдуме предложили создать «первосентябрьский капитал»

21 августа 2019 г. в 15:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Госдуме выдвинуто предложение — выделять родителям школьников средства для того, чтобы подготовить детей к школе. Инициаторы предложения указывают на то, что сборы детей в школу для многих становятся неподъемной проблемой, и предлагают привлечь государство к решению задачи.

В Госдуме выдвинута инициатива создать в России новый вид финансовой поддержки семей — «первосентябрьский капитал». Об этом сообщает RT со ссылкой на обращение замглавы комитета Госдумы по образованию и науке Бориса Чернышова вице-премьеру Татьяне Голиковой.

Суть этой меры поддержки в том, чтобы выделять родителям средства, которые помогут им готовить детей к школе — покупать портфели, тетради и прочее. По словам Чернышова, сборы ребенка в школу — для многих семей это более чем серьезная нагрузка на семейный бюджет.

О какой конкретно сумме идет речь — пока не уточняется.

Ранее сообщалось о том, что, в зависимости от региона, в России общая сумма уходящая на подготовку ребенка к школе может колебаться от девяти до шести тысяч рублей.

В Госдуме предложили создать «первосентябрьский капитал»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Наталья 22 августа 2019 г. в 21:21

В стране работающие родители не имеют средств собрать ребёнка в школу...ужас и позор.