top
Недостаток витамина D приводит росту вероятности смерти В Абакане определены сильнейшие волейболисты и баскетболисты В России создали искусственное мясо В Мюнхене открылся «Октоберфест» Два табатских вора задержаны из-за кражи в Саяногорске

Общество

ГлавнаяОбществоВулкан Карымский выбросил столб пепла на высоту 6 километров

Вулкан Карымский выбросил столб пепла на высоту 6 километров

22 августа 2019 г. в 11:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне камчатский вулкан Карымский дважды выбросил столбы пепла и дыма — во втором случае, столб вулканического пепла достиг высоты в шесть тысяч метров. Пепловые осадки не угрожают населенным пунктам, угроза авиатранспорту оценена на «оранжевом» уровне.

Из кратера вулкана Карымский накануне был извергнут колоссальный столб пепла и дыма, который достиг высоты в шесть тысяч метров, сообщает 22 августа ТАСС со ссылкой на данные Камчатской группы реагирования на вулканические извержения.

За минувшие сутки Карымский совершил два подобных выброса — первый из них достиг высоты в две с половиной тысяч метров.

Пепловый шлейф распространяется на юго-запад от вулкана, ожидается, что пепел полностью выпадет на землю на расстоянии в 180 километров от жерла. Населенным пунктам пепловые осадки не угрожают.

Также сообщается, что воздушному пространству в районе вулкана присвоен повышенный (оранжевый) код опасности для авиации.

Карымский является одним из наиболее активных вулканов Камчатки. Чаще всего, его активность проявляется в извержении огромных клубов дыма и пепла. Кроме того, одновременно с ним просыпаются обычно вулканы Ключевская Сопка, Безымянный и Шивелуч.

Вулкан Карымский выбросил столб пепла на высоту 6 километров

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!