top
Администрация Абакана провела публичные слушания Заповедник "Хакасский" проводит очередную акцию Ученые назвали способы укрепить иммунитет Хакасские хоккеисты отправятся на соревнования в Кемерово Минприроды РФ назвало количество нефти в стране

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЖители Хакасии всё ещё верят обещаниям мошенников

Жители Хакасии всё ещё верят обещаниям мошенников

22 августа 2019 г. в 16:31

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Очередная жертва мошенников, пенсионерка 64 лет от роду, сначала перечислила им деньги, а потом, спохватившись и одумавшись, решила обратиться в полицию.

Как выяснилось, мошенник представился по телефону сотрудником правоохранительных органов и пообещал компенсацию за некачественный товар, а именно БАДы, которые она заказывала несколько лет назад в сети интернет.

Повелась она на заезженную легенду легенду о задержанной преступной группе распространителей биологически активных добавок, которые выплатят своим клиентам крупные компенсации. В ожидании халявы ей всего только и надо было оплатить налоговый сбор, страховку и комиссию за перевод. Ну а итог этого всем известен – "сыр выпал, с ним была плутовка такова". После того, как наивная пенсионерка перевела в общей сложности 79 000 рублей, сразу "абонент недоступен", ни денег, ни возврата обещанной халявы.

Максимум, что удалось выяснить сотрудникам полиции, что номер телефона звонившего зарегистрирован в Москве. Возбуждено уголовное дело (ч. 2 статьи 159 УК РФ), " мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину".

Жители Хакасии всё ещё верят обещаниям мошенников

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!