top
Россия приостанавливает вывоз граждан из-за рубежа Гороскоп на 4 апреля: Близнецам непросто, а Львы злятся В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы

В мире

ГлавнаяВ миреДжонсон за стол - и ноги на стол

Джонсон за стол - и ноги на стол

23 августа 2019 г. в 11:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Мировая дипломатия уже не та — это хорошо известный факт. Правда, ног на стол во время официальных встреч дипломаты ещё не клали, но лидер Британии Борис Джонсон накануне успешно преодолел этот барьер. Этим он показал, что для западной дипломатии нет преград.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон вызвал бурные обсуждения тем, что уперся ногой в журнальный столик во время встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Елисейском дворце, сообщает Daily Mail.

Почему он решил так сделать — остается неясным. Большинство комментаторов в соцсетях заявили, что такой поступок сложно охарактеризовать иначе, как бескультурный, но учитывая, что дело происходило в официальной резиденции президента Франции, а не в кабинете Джонсона, то это выглядит ещё и как проявление крайней дипломатической бестактности.

Сам Макрон, судя по фотографии, смеется в ответ на действия Джонсона, впрочем иной реакции, кроме как попытаться обратить всё в шутку, ждать и не стоило.

Впрочем, в Сети отмечаются и голоса защитников Джонсона, которые указывают на то, что сам журнальный столик отличается сомнительным дизайном и, по сути, так и просит, чтобы на него положили ноги.

Джонсон за стол - и ноги на стол

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Бабуля 24 августа 2019 г. в 09:34

Просто БД был очень взволнован и в состоянии стресса не контролировал себя полностью и по привычке...