top
Погода в Хакасии 18 января: Оттепель перед заморозками За сутки мошенники обчистили четверых абаканцев Путин поручил изучить возможность производства «Байкала» В Якутии старатели-нелегалы добыли золота на 9 миллионов рублей СМИ: Сирийская армия вновь начала наступление в Идлибе

Наука

ГлавнаяНаукаВ России создали спецбетон для Крайнего Севера

В России создали спецбетон для Крайнего Севера

23 августа 2019 г. в 10:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Дальневосточном федеральном университете похвастались новой разработкой — новый вид бетона, который позволяет возводить прочные здания в условиях Крайнего Севера. По сравнению с иными аналогами, этот бетон прочнее в три раза, водоустойчивее в четыре раза, а мороза боится в три раза меньше.

В Дальневосточном федеральном университете сообщили о создании особенного вида бетона, который имеет целы ряд выгодных отличий от традиционных бетонов.

Этот бетон отличается отсутствием склонности к растрескиванию, он более устойчив к воде (более чем в четыре раза по сравнению с аналогичными марками, сообщают разработчики), он более устойчив к сильным морозам (в три раза), а прочность его уже через 28 дней после заливки в 2,7-3,3 раза выше по с традиционными бетонными смесями из аналогичных компонентов.

Но кроме этого, новый бетон отличается тем, что его производство требует на 70% меньших энергозатрат, при его производстве отсутствуют выбросы тепла в атмосферу, а внедрить его в широкое производство очень легко.

Внедрение в широкое производство таких марок бетона может оказаться весьма перспективным в свете планов правительства РФ расширить заселение северных регионов страны. Кроме того, такой бетон может применяться для строек и в других районах страны — например, он может использоваться для строительства морских мостов.

В России создали спецбетон для Крайнего Севера

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Пенс! 24 августа 2019 г. в 09:38

Молодцы! Очень своевременное изобретение.