top
Администрация Абакана провела публичные слушания Заповедник "Хакасский" проводит очередную акцию Ученые назвали способы укрепить иммунитет Хакасские хоккеисты отправятся на соревнования в Кемерово Минприроды РФ назвало количество нефти в стране

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияБдительный муж помешал жене отправить деньги мошенникам

Бдительный муж помешал жене отправить деньги мошенникам

23 августа 2019 г. в 18:58

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

В полицию Абакана обратилась местная жительница 1993 года рождения с заявлением о мошеннических действиях, направленных против неё. Началось всё с её объявления о продаже кухонного гарнитура, размещённого в интернете.

Ей позвонил незнакомец и предложил перевести оплату за товар на банковскую карту, после чего обещал отправить грузчиков. У него получилось убедить наивную девушку сообщить данные банковских карт, а также пароли из смс.

Получив доступ, он принялся за перевод денег на свой счёт, однако её менее наивный муж испортил ему всю картину – один звонок в банк, и все банковские карты оперативно заблокированы. Установлено, что номера телефона звонившего зарегистрированы в городах Москва и Санкт-Петербург.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 статьи 30 УК РФ (покушение на преступление), п. «г» ч. 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета).

ррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр

Бдительный муж помешал жене отправить деньги мошенникам

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!