top
Администрация Абакана провела публичные слушания Заповедник "Хакасский" проводит очередную акцию Ученые назвали способы укрепить иммунитет Хакасские хоккеисты отправятся на соревнования в Кемерово Минприроды РФ назвало количество нефти в стране

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияАбаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился

Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился

25 августа 2019 г. в 10:46

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

В июне экипаж ДПС на улице Кирова в Усть_Абакане заметил иномарку, водитель которой подозрительно себя повел, заметив инспекторов. Мужчина резко увеличил скорость, чем и привлек внимание полицейских. Сначала автолюбитель настойчиво игнорировал требования об остановке, но спустя несколько минут всё же припарковался на обочине.

Во время проверки документов полицейские заметили, что водитель пьян, о этом свидетельствовал характерный запах, нарушенная речь и координация. Рулевой иномарки согласился пройти освидетельствование, которое показало наличие этилового спирта в концентрации 1,05 миллиграмм на литр выдыхаемого воздуха.

Нетрезвый абаканец 1989 года рождения сразу признался, что в декабре 2016 года суд наказал его за отказ от прохождения подобной проверки и назначил штраф в 30 тысяч рублей и лишил прав на 18 месяцев. Водительское удостоверение у мужчины изъяли.

Через несколько месяцев после того случая житель столицы Хакасии снова сел за руль в пьяном виде, был пойман, а в последствии и осуждён Абаканским городским судом. Злоумышленнику было назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей с лишением прав на 36 месяцев.

Усть-абаканским гаишникам абаканец пояснил, что штраф не оплатил, так как нет у него постоянного места работы, а пьяный за рулём – потому что выпил полтора литра пива и решил съездить к родственникам своей сожительницы.

Очередное уголовное дело, возбуждённое в отношении автопьяницы-рецидивиста расследовано и с обвинительным заключением направлено в суд.

Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!