top
Администрация Абакана провела публичные слушания Заповедник "Хакасский" проводит очередную акцию Ученые назвали способы укрепить иммунитет Хакасские хоккеисты отправятся на соревнования в Кемерово Минприроды РФ назвало количество нефти в стране

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСМИ: Минсельхоз намерен изъять у предпринимателей неиспользуемые земли

СМИ: Минсельхоз намерен изъять у предпринимателей неиспользуемые земли

26 августа 2019 г. в 15:17

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Неиспользуемые участки, находящиеся во владении предпринимателей и не использующиеся по назначению, могут быть изъяты. Подчеркивается, что неиспользуемыми будут считаться те земельные участки, что простаивают уже порядка трех лет — их общая площадь в России оценивается в 4,8 миллионов гектаров.

Минсельхоз собирается изъять у предпринимателей порядка 4,8 миллионов гектаров неиспользуемых земель, сообщает 26 августа издание «Известия». Для этого ведомство, по данным «Известий», подготовило поправки для федерального закона «Об обороте земель сельхозназначения».

В категорию неиспользуемых земель попадут те участки земли, которые не используются по назначению уже на протяжении трех лет. Простой земельного участка приводит к тому, что он зарастает сорняком и кустарником, а это приводит к снижению ценности земельного участка.

После изъятия эти земли планируется вновь пустить в оборот.

Также Минсельхоз предлагает ввести механизм арбитража, который позволит точно устанавливать факт простоя территории.

СМИ: Минсельхоз намерен изъять у предпринимателей неиспользуемые земли

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!