top
Украина потребовала роспуска ДНР и ЛНР Черногорский повторник нажил себе проблем Житель Красноярска попался в Абакане с подделкой Приставы Абазы занялись должниками В Хакасии горели машины, надворные постройки и степь

Экономика

ГлавнаяЭкономикаМЭР ухудшил прогноз для экономики России

МЭР ухудшил прогноз для экономики России

27 августа 2019 г. в 08:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По оценке Минэкономразвития, в течение ближайших пяти лет целый ряд параметров экономики страны переживет существенное снижение — темпы роста экономики, рост доходов населения, темпы промышленного производства снизятся.

Минэкономразвития РФ представил новый прогноз развития экономики России в ближайшие пять лет (с 2019 по 2024 годы), и прогнозы довольно неутешительные, сообщает 27 августа ТАСС со ссылкой на данные МЭР.

Так, согласно прогнозу, в этот период времени снизятся такие показатели, как темпы роста экономики страны, рост доходов населения, показатели промышленного производства и уровень инвестиций в российскую экономику.

Ведомство ожидает, что по итогам 2019 года рост ВВП составит 1,3%, а в 2020 году — 1,7%. При этом, ранее МЭР оценивало рост ВВП в 2020 году на уровне 2%.

При этом, согласно прогнозу, в 2019 году уровень инфляции составит 3,8%, а в 2020 году — 3%. Уточняется, что связано это не с оздоровлением экономики, а с постепенным падением потребительского спроса — люди не стремятся покупать много товаров, так как лишних денег у них крайне немного.

МЭР ухудшил прогноз для экономики России

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Дмитрий 27 августа 2019 г. в 10:35

В России добывают 60 процентов всех полезных ископаемых в мире, население России 2 процента от всего населения планеты! Где маржа?