top
Погода в Хакасии 16 декабря: Понедельник дарит бодрый морозец Орешкин: Россия «потеряла» первое полугодие 2020 года Путин заявил о необходимости нарастить меры по поддержке рождаемости «Арктика» завершила первый этап ходовых испытаний Токио может предъявить претензии на весь Курильский архипелаг

В мире

ГлавнаяВ миреРоссия отказала в визе американскому сенатору

Россия отказала в визе американскому сенатору

27 августа 2019 г. в 08:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По словам американского сенатора Рона Джонсона, Россия нанесла ему «мелкое оскорбление» в качестве мести за «сильный ответ на российскую агрессию» — это «оскорбление» было нанесено в виде отказа в выдаче въездной визе. Сенатор считает, что Россия не хочет вести с ним «откровенный диалог», но он сам этот диалог твердо намерен продолжить.

Российский МИД отказал во въездной визе сенатору США Рону Джонсону, сообщает 27 августа «Интерфакс» со ссылкой на заявление самого Джонсона.

По мнению Джонсона, этот отказ стал проявлением «политических игр» и представляет собой «мелкое оскорбление», которое Россия, по какой-то причине, решила нанести сенатору.

Джонсон подчеркнул, что он пытался «заложить основу для улучшения будущих отношений между нашими странами», и, невзирая на действия российского МИДа, будет пытаться продолжать добиваться «сильного и решительного ответа на российскую агрессию».

Вместе с «ответом на российскую агрессию», Джонсон собирается ещё и вести с Россией «откровенный диалог».

Ранее предполагалось, что Джонсон войдет в состав американской парламентской делегации, которая прибудет в Россию на следующей неделе.

Россия отказала в визе американскому сенатору

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!