top
Гороскоп на 20 октября: Тельцы встали не с той ноги, а Весы в принципе мало двигаются Авиакомпания "Аэрофлот" была оштрафована Фраза "как тебе такое, Илон Маск?" наконец-то была доставлена адресату Протесты в Каталонии набирают обороты ЧП в Красноярском крае расследует следком

Экономика

ГлавнаяЭкономикаКитай может приобрести российские Су-57

Китай может приобрести российские Су-57

28 августа 2019 г. в 11:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Российский истребитель Су-57 может заинтересовать Китай, если сравнение его с китайскими аналогами покажет перспективность такой покупки. В Китае существуют собственные разработки истребителей пятого поколения, однако российский истребитель имеет ряд уникальных преимуществ.

Китай может счесть целесообразным приобретение российского истребителя Су-57 в случае, если он заметно превосходит китайские аналоги, сообщает издание «Хуаньцю шибао».

Предварительно, китайскую сторону интересуют некоторые особенности истребителя — его двигатели, которые по официальным данным превосходят китайские изделия. Таким образом, не исключается что вопрос может быть поставлен не о приобретении истребителя в целом, а только о приобретении его двигателей.

Известно, что в Китае существуют два проекта истребителей пятого поколения — «Чэнду J-20» и «Шэньян J-31». «Чэнду» уже находится в опытной эксплуатации, но работа над проектом «Шэньян» продолжается и в перспективе он может встать на вооружение китайских ВВС.

Известно также, что «Чэнду» оснащается российскими двигателями для истребителей четвертого поколения (или их китайскими аналогами), а о двигателях для проекта «Шэньян» точных данных пока нет.

Китай может приобрести российские Су-57

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!