top
Украина потребовала роспуска ДНР и ЛНР Черногорский повторник нажил себе проблем Житель Красноярска попался в Абакане с подделкой Приставы Абазы занялись должниками В Хакасии горели машины, надворные постройки и степь

В мире

ГлавнаяВ миреМакрон: Запад больше не доминирует в мире

Макрон: Запад больше не доминирует в мире

28 августа 2019 г. в 12:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По мнению президента Франции, эпоха западного доминирования в мире завершается: на первый план выходят восточные государства. Для Франции это имеет важное значение, заявил он, потому что у Франции «многовекторная политика».

Геополитические изменения в мире приводят к тому, что эпоха доминирования западного мира подходит к концу, заявил президент Франции Эммануэль Макрон во время совещания с французскими послами. Об этом сообщает 27 августа ТАСС.

«Мы видим конец западной гегемонии в мире... в частности — укрепление новых держав. Китай выдвинулся в первый ряд, а Россия добивается большего успеха в своей стратегии», — заявил Макрон.

Наряду с этим, по его словам, мировой порядок основанный на западной модели общества переживает очень серьезный («беспрецедентный», по его словам) кризис — речь идет как об экономическом кризисе, так и о потрясениях в технологическом, экологическом и социальном отношениях.

В этих условиях Парижу, утверждает Макрон, следует придерживаться «многовекторной политики»: например, наращивать и улучшать отношения с Китаем и Россией.

Макрон: Запад больше не доминирует в мире

Эммануэль Макрон. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!