top
Денис Мантуров совершил рабочую поездку в Республику Хакасия Трех человек задержали в Москве по делу о вспышке ботулизма В итоге ДТП в Рязанской области погибли 8 человек На БАМе открыли движение по двум новым участкам На Абаканской ТЭЦ начались ремонтные работы

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияЗа неправильное использование древесины жителям Хакасии грозят штрафы

За неправильное использование древесины жителям Хакасии грозят штрафы

28 августа 2019 г. в 12:39

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Инспекторы Минприроды Хакасии проверяют фактическое применение леса, предназначенного для строительства или ремонта домов, и уже около 30 граждан были привлечены к административной ответственности за нарушения, связанные с использованием древесины.

Когда выделяется древесина, положенная гражданам для строительства, ремонта и т.д. находящаяся при этом в непролазной глуши, то в этот момент инспекторов ни в коей мере не интересует то, каким образом гражданин должен эту древесину добыть и доставить сначала к месту обработки, а затем и до места постройки. Ведь никто из свежеповаленного и неошкуренного дерева дом строить не станет.

А вот если гражданин каким-то образом договорился с организацией или частником о доставке древесины и обработки, возможно даже применив какую-то систему взаимозачётов – то в этом случае инспекторы тут как тут. В случае обнаружения каких-либо несоответствий или задержки отчёта об использовании выделенной древесины – гражданин обвиняется в применении "серых схем", к нему применяются штрафные санкции (штраф до 5 000 рублей).

Для индивидуального жилищного строительства выделяется не более 100 кубометров древесины на семью или одиноко проживающего гражданина один раз в 30 лет. На реконструкцию жилых домов, срок эксплуатации которых превышает 20 лет, можно заготовить 20 кубометров древесины на одно домовладение один раз в 10 лет. Периодичность не относится к людям, утратившим жилье в результате пожара или другой чрезвычайной ситуации. 100 кубометров древесины, отпускаемой на корню, будет стоить в среднем 15 тысяч рублей.

За неправильное использование древесины жителям Хакасии грозят штрафы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:27°C, дождь

  • USD ЦБ: 89.0499 EUR ЦБ: 95.3906

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала