top
Побег украинцев из-под карантина объяснили «стремлением к свободе» Роспотребнадзор заявил о создании высокоточного теста на COVID-19 Комитет Госдумы одобрил налог на доходы от банковских вкладов Мадуро: Угрозы США — дикость и бессмыслица В Санкт-Петербурге выявили троих потенциальных разносчиков COVID-19

Политика

ГлавнаяПолитикаВ Госдуме назвали условия для возобновления отношений с Грузией

В Госдуме назвали условия для возобновления отношений с Грузией

29 августа 2019 г. в 08:33

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В ответ на заявление грузинского президента об условиях для возобновления отношений с Россией, в России напомнили о том, что инициатором разрыва отношений была именно Грузия. Однако после того, как Россия получит извинения от Грузии, отношения между странами действительно могут быть возобновлены.

Президенту Грузии Саломе Зурабишвили следует принести извинения за оскорбления в адрес России, тогда можно будет говорить о восстановлении отношений с Россией. Об этом заявил член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев, сообщает 28 августа «РИА Новости».

Шхагошев напомнил, что некоторое время назад Зурабишвили называла Россию врагом и приписывала именно влиянию России вспышку беспорядков в Тбилиси. Позже, однако, оказалось, что Россия здесь не при чем, однако извинений от Зурабишвили по поводу таких заявлений не последовало.

Накануне Зурабишвили заявила о выдвижении «условий для возобновления отношений» между Грузией и Россией: для этого, по её словам, России следует изменить свою позицию и отказаться от «политики принуждения».

Дипломатических отношений между Россией и Грузией нет с 2008 года — после того, как Грузия попыталась силовым методом решить проблему Южной Осетии и Абхазии, которые отказывались признать себя частью Грузии.

В Госдуме назвали условия для возобновления отношений с Грузией

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!