top
Погода в Хакасии 16 декабря: Понедельник дарит бодрый морозец Орешкин: Россия «потеряла» первое полугодие 2020 года Путин заявил о необходимости нарастить меры по поддержке рождаемости «Арктика» завершила первый этап ходовых испытаний Токио может предъявить претензии на весь Курильский архипелаг

В мире

ГлавнаяВ миреУкраина освободила Кирилла Вышинского

Украина освободила Кирилла Вышинского

29 августа 2019 г. в 08:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Кирилл Вышинский был освобожден из-под стражи, хотя уголовное дело против него не прекращено. Сам Вышинский намерен продолжать доказывать невиновность в инкриминируемых ему деяниях — нанесении вреда безопасности Украины в широком смысле.

Накануне, 28 августа, Киевский апелляционный суд постановил освободить бывшего главного редактора «РИА Новости-Украина», сообщает RT.

Как уточняется, речь идет только об освобождении из-под стражи, то есть — об изменении меры пресечения. Уголовное дело в отношении Вышинского продолжается, его всё ещё обвиняют в причинении вреда безопасности Украине, по сути — в государственной измене.

Освобождение имеет условия — Вышинский обязался являться в суд и к следователю по первому требованию. Кроме того, Вышинский взял на себя обязательство предупреждать об изменении места жительства или работы.

Сам журналист заявляет, что он не намерен бежать с Украины и собирается доказать свою невиновность. Он придерживается мнения, что уголовное дело в его адрес было продиктовано политическими соображениями.

Вышинский был задержан в мае 2018 года силами СБУ. Его обвиняют в госизмене — по версии СБУ, весной 2014 года Вышинский развернул пропагандистскую акцию в Крыму, призывая жителей острова голосовать за присоединение к России.

Украина освободила Кирилла Вышинского

Кирилл Вышинский. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!