top
Отставка Левченко - тревожный звоночек для Хакасии? Армия Хафтара начала продвижение к центру Триполи Климкин ожидает ухода от Киева некоторых территорий Украины За прохождение «курсов оппозиционера» будут наказывать? Российский «Орел» страдает лишним весом

Общество

ГлавнаяОбществоЭрдоган не исключил возможности приобретения Су-35 и Су-57

Эрдоган не исключил возможности приобретения Су-35 и Су-57

29 августа 2019 г. в 14:23

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Турция может рассмотреть возможность приобретения российских истребителей Су-35 и Су-57, если уладить вопрос с приобретением F-35 не удастся. Но кроме этих самолетов, Турцию могут заинтересовать и иные виды российского вооружения — в частности, системы радиоэлектронной борьбы.

Турция не исключает возможности приобретения российских истребителей Су-35 и Су-57, заявил накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Об этом 29 августа сообщает телеканал CNN Turk.

«Мы приехали сюда [на авиасалон МАКС-2019] не зря», — заявил президент Турции, отвечая на вопрос журналистов о намерении приобрести российские самолеты.

Как отмечается, он не заявил прямо о начале переговоров о приобретении этих самолетов — это связано, в том числе с тем, что ситуация вокруг F-35 ещё не пришла к логическому завершению и Турция, немало вложившая в программу создания этого самолета, всё ещё надеется на их приобретение.

Эрдоган подчеркнул, что окончательное решение относительно приобретения российских (или китайских) истребителей пятого поколения будет принято после того, как он узнает окончательную позицию США касательно участия Турции в программе F-35.

Эрдоган не исключил возможности приобретения Су-35 и Су-57

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!