top
Гороскоп на 29 января: Стрельцы непостоянны, а Козероги взбесились Погода в Хакасии 29 января: Южный ветер возвращается ПОРА на Север: специалисты помогут подобрать работу по душе в Арктике Голикова: до 18,5 миллионов россиян проживают за чертой бедности Федеральное казначейство едет в Хакасию с проверкой

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПочти 100 тысяч за сутки отдали абаканцы мошенникам

Почти 100 тысяч за сутки отдали абаканцы мошенникам

29 августа 2019 г. в 19:43

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Полицейские не устают удивляться упорству, с которым граждане отдают свои деньги мошенникам, будучи при этом в достаточной мере информированы обо всех способах их методов отъёма денег. Количество случаев совсем не снижается.

Так, например, 32-летняя женщина отправила 51 000 рублей неизвестному человеку после переписки в соцсети, после его обещания помочь в выигрыше на спортивных ставках.

Или мужчина 1984 года рождения, желающий приобрести пиломатериал по объявлению в интернете, и отправивший продавцам 19 000 рублей – полную предоплату за товар, при этом не видя его и не имея никаких гарантий сделки.

Почти аналогичный случай - 35-летний мужчина, отправивший мошенникам более 10 000 рублей будучи уверенным, что совершает покупку стиральной машины.

По всем этим фактам были возбуждены уголовные дела "мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину" (ч. 2 статьи 159 УК РФ). Максимальная мера наказания, в случае если мошенников всё-таки когда-нибудь поймают – до пяти лет лишения свободы.

Почти 100 тысяч за сутки отдали абаканцы мошенникам

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!