top
Гаишники Хакасии против нелегальных таксистов Житель Хакасии хранил траву в бутылках А суши оказались не нужны: неизвестно кто обманул диспетчера и курьера в Черногорске Полицейские ищут того, кто избил двоих возле "Пикника" Гаражная кража раскрыта в Абакане

Происшествия

ГлавнаяПроисшествия"Бомба" в "Лимирике" обернётся звонившему сроком

"Бомба" в "Лимирике" обернётся звонившему сроком

29 августа 2019 г. в 19:39

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Накануне около трёх часов дня на единый номер службы спасения «112» в Абакане поступил звонок о том, что в паб на улице Дружбы Народов неизвестный занёс сумку и ушёл, оставив её. Как заявил звонивший – "в сумке что-то тикало".

По вызову выехали кинологи с собаками и взрывотехники ОМОН, однако в помещении ничего, даже отдалённо напоминавшего указанную сумку, обнаружено не было, а персонал о звонке ничего не знал. Как только стало понятно, что никакого теракта не предвидится, и вызов ложный – угрозыск вместе с ФСБ принялись за розыск шутника. Вскоре этот 19-летний "комик" был задержан.

Свою глупую выходку со звонком он объяснил тем, что хотел посмотреть на то, как проводится эвакуация.

Его неуместное любопытство может ему дорого стоить – данные действия квалифицируются как "заведомо ложное сообщение об акте терроризма" (ч. 2 статьи 207 УК РФ). И наказание за это в уголовном кодексе предусмотрено немаленькое – от 3 до 5 лет лишения свободы.

рррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр

"Бомба" в "Лимирике" обернётся звонившему сроком

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!