top
Администрация Абакана провела публичные слушания Заповедник "Хакасский" проводит очередную акцию Ученые назвали способы укрепить иммунитет Хакасские хоккеисты отправятся на соревнования в Кемерово Минприроды РФ назвало количество нефти в стране

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосРогозин: Милитаризация космоса неизбежна

Рогозин: Милитаризация космоса неизбежна

30 августа 2019 г. в 10:02

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава Роскосмоса считает, что вооруженное противостояние неизбежно переместится в космос, и этот процесс уже начался и медленно, но верно, продолжается. Известно также, что США и НАТО также изучают возможности космоса для ведения войны.

Милитаризация космоса неизбежна, заявил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, комментируя заявления президента США Дональда Трампа о создании космического подразделения вооруженных сил Штатов.

«Медленно, но верно идет к этому [к милитаризации космоса]. В Роскосмосе по этому поводу никто иллюзий не питает», — написал Рогозин на своей странице в соцсети.

Ранее в США началось боевое дежурство Командования космическими силами США, которые, по словам президента США будут «защищать американские интересы США в космосе — в сфере будущего противостояния».

Кроме того, ранее сообщалось о том, что министры обороны стран, входящих в НАТО утвердили «концепцию сдерживания» в космосе. В итоговом заявлении подчеркивалось, что утверждение этой концепции не является шагом к милитаризации космоса, несмотря на прямо военную ориентацию этой программы.

Рогозин: Милитаризация космоса неизбежна

Дмитрий Рогозин. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Dmitrii 30 августа 2019 г. в 10:51

Хорошо что у нас есть ускоритель Богомолова.