top
Штаты намерены выдворить Билалова с территории США Террорист признался в подготовке теракта во Владивостоке Из России за 30 лет «утекло» порядка триллиона долларов Путин списал 20 млрд долларов долгов странам Африки Курды поблагодарили Путина за договор с Турцией

Политика

ГлавнаяПолитикаРоссия выплатила Совету Европы членские взносы за 2017 и 2018 годы

Россия выплатила Совету Европы членские взносы за 2017 и 2018 годы

30 августа 2019 г. в 09:37

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Пятьдесят четыре миллиона евро уплатила Россия Совету Европы в качестве членских взносов за 2017-2018 годы — годы, когда российская делегация не могла принимать участие в работе органа. Решение об уплате этих взносов принял премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

В минувший четверг глава правительства РФ Дмитрий Медведев распорядился выплатить Совету Европы членские взносы за 2017 и 2018 годы (в этот период Россия не участвовала в работе Парламентской ассамблеи Совета Европы). Об этом 29 августа сообщает ТАСС.

Общая сумма взносов составляет 54 миллиона евро. Деньги на уплату членских взносов были взяты из федерального бюджета РФ.

Представители Совета Европы заявили, что этот шаг является «логичным и последовательным». В частности, заявил официальный представитель генерального секретаря СЕ Даниэль Хольтген заявил, что он сам и генеральный секретарь организации Турбьёрн Ягланд «всегда в это [уплату взносов] верили».

Российская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы была лишена права голоса в апреле 2014 года. В течение двух лет Россия пыталась вернуть себе полномочия, но безуспешно — поэтому с 2016 и по 2018 годы Россия не выплачивала членские взносы.

Россия выплатила Совету Европы членские взносы за 2017 и 2018 годы

Дмитрий Медведев. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!