top
Отставка Левченко - тревожный звоночек для Хакасии? Армия Хафтара начала продвижение к центру Триполи Климкин ожидает ухода от Киева некоторых территорий Украины За прохождение «курсов оппозиционера» будут наказывать? Российский «Орел» страдает лишним весом

В мире

ГлавнаяВ миреОбмен удерживаемыми лицами между Россией и Украиной начался

Обмен удерживаемыми лицами между Россией и Украиной начался

30 августа 2019 г. в 10:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Киеве встречают самолет с лицами, которые в России были осуждены по различным статьям уголовного кодекса или в отношении которых велись уголовные расследования. Позже в Россию отправятся россияне и украинцы, в отношении которых на Украине также велось уголовное преследование.

В в киевский аэропорт «Жуляны» сегодня прибыл самолет с гражданами Украины, которые в России находились под следствием или отбывали наказание, сообщают источники в соцсетях.

Предполагается, что освобожденных по обмену украинцев встретит президент Украины Владимир Зеленский, однако эти данные пока не подтверждены.

Среди лиц, которых отправляет на родину Россия — моряки, задержанные ранее в итоге «керченского инцидента». Кроме того, были освобождены Олег Сенцов, Николай Карпюк, Павел Гриб и Владимир Балух. Общее количество освобожденных украинцев — тридцать пять человек.

Позже с Украины в Россию отправятся тридцать пять россиян и украинцев, которые ранее удерживались на Украине. Известно, что число этих лиц не войдет журналист Кирилл Вышинский, который намерен доказать свою невиновность и остаться на Украине до завершения судебного процесса.

Обмен удерживаемыми лицами между Россией и Украиной начался

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!