top
Погода в Хакасии 12 декабря: Почти безоблачно, почти тепло Российские боксеры отказались ехать на Олимпиаду без флага Белый и красный – официальные цвета юбилея Великой Победы В США представили официальный проект обвинений против Трампа В ходе перестрелки в США погибли шесть человек

Общество

ГлавнаяОбществоГосдума может продлить летние каникулы до октября

Госдума может продлить летние каникулы до октября

30 августа 2019 г. в 11:17

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В недрах Госдумы родился законопроект, который уже был представлен вице-премьеру Татьяне Голиковой. Этот законопроект подразумевает продление летних школьных каникул до октября — для того, чтобы молодежь могла ездить на заработки и нарабатывать опыт.

В России могут быть продлены летние школьные и студенческие каникулы, сообщает 30 августа «РИА Новости» со ссылкой на проект, который направил вице-премьеру РФ Татьяне Голиковой депутат ГД РФ Василий Власов.

Власов заявляет, что школьники и студенты хотят продлить летние каникулы до октября. Он также считает, что продление каникул может дать возможность молодым людям устраиваться на работу и получать опыт работы вообще и деятельности по избранной профессии, в частности.

Кроме того, он считает, что продление каникул даст стимул внутрироссийскому туризму — семьи получат возможность путешествовать по стране в сентябре вместе с детьми.

Власов также уточняет, что идея продлить каникулы может быть не столь легко реализуемой, как хотелось бы, и предлагает запустить подобный пилотный проект на Дальнем Востоке — в Хабаровском и Приморском крае.

Госдума может продлить летние каникулы до октября

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Юрий 30 августа 2019 г. в 11:38

Да что мелочиться, отмените школу вообще. Путешествуйте по стране круглый год и растите неучей

Татьяна 1 ноября 2019 г. в 23:25

Ну точно! Вот уж где правда, чтобы разрушить страну нужно разрушить систему образования.