top
Греф может покинуть пост главы Сбербанка В немецком Рот-ам-Зе неизвестный устроил стрельбу в кафе: убиты шесть человек В Улан-Удэ стая собак напала на ребенка В Хакасии вынесли приговор лидеру банды налетчиков Полицейские вернули домой юного черногорца-путешественника

В мире

ГлавнаяВ миреИндонезия отказалась проводить референдум о суверенитете Папуа

Индонезия отказалась проводить референдум о суверенитете Папуа

30 августа 2019 г. в 11:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Территории Папуа и Западное Папуа находятся под суверенитетом Индонезии, однако сами жители этих территорий желают независимости от Джакарты и напоминают — Индонезия, по сути, захватила эти территории, несмотря на их изначальный суверенитет.

Власти Индонезии отвергли возможность проведения референдума по вопросу о независимости провинций Папуа и Западное Папуа, а также потребовали остановить призывы к проведению такого референдума. Об этом 30 августа сообщает издание The Jakarta Post со ссылкой на заявление министра юстиции Виранто.

«Единство государства Индонезия является окончательным статусом, который был закреплен в 1962 году между Индонезией и Нидерландами», — заявил Виранто.

Он также указал, что власти Индонезии выделяют провинциям огромные средства, в то же время сами провинции поставляют в бюджет государства намного меньше. Поэтому, заявил министр, говорить о несправедливом отношении к жителям Папуа и Западное Папуа со стороны властей страны не приходится.

Провинции получили независимость от Нидерландов в 1961 году. К 1969 году они находились уже под управлением Индонезии, которая их, фактически, захватила.

Индонезия отказалась проводить референдум о суверенитете Папуа

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!