top
Администрация Абакана провела публичные слушания Заповедник "Хакасский" проводит очередную акцию Ученые назвали способы укрепить иммунитет Хакасские хоккеисты отправятся на соревнования в Кемерово Минприроды РФ назвало количество нефти в стране

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмос«Федор» пожаловался на космонавтов с молотком

«Федор» пожаловался на космонавтов с молотком

31 августа 2019 г. в 12:37

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Робот «Федор» пожаловался на то, что у космонавтов есть желание применить молоток в общении с роботом. Космонавты тоже жалуются на «Федора» — накануне робот наотрез отказался включаться, и подача электропитания была успешно произведена только спустя более десяти попыток.

На орбите планеты тлеет конфликт между искусственным и естественным интеллектом — робот «Федор» заявил, что космонавты угрожали ему молотком, а космонавты жалуются на лень робота, который, по идее, должен вкалывать.

«Сегодня космонавт Алексей Николаевич Овчинин при запуске моей операционной системы предложил использовать молоток и гаечный ключ. Пришлось произвести автозапуск во избежание возникновения дальнейших проблем в диалоге с Алексеем Николаевичем», — заявил робот на своей странице в соцсети.

Космонавт Овчинин также пожаловался на «Федора»: запуск робота сопровождался сложностями, включить электропитание робота оказалось сложной задачей и для этого потребовались 10-15 попыток, гаечный ключ и словесный анализ родственных связей создателя «Федора». Перспектива применения молотка действительно обсуждалась, сообщают источники.

После запуска «Федор» приступил-таки к работе — по его собственным заявлениям, он помог Овчинину провести тестирование систем робота, а также провести проверки работы мелкой моторики рук робота в режиме аватара.

«Сейчас мирно беседую с Алексеем Николаевичем», — утверждает робот.

«Федор» пожаловался на космонавтов с молотком

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!