top
В Красноярске началась эвакуация детей из школ СК РФ изучает ситуацию вокруг покушения на убийство ребенка в Кандалакше Переворот в Верховном Совете Хакасии: одни раскачивают кресла, другие – цепляются из последних сил Этому городу нужен новый герой: У москвича изъяли «бэтмобиль» Пирамида 2.0: Мошенники заманивают россиян круизами

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЗа выходные Хакасия горела 10 раз

За выходные Хакасия горела 10 раз

2 сентября 2019 г. в 19:27

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : пожары

За минувшие выходные в Хакасии зафиксировано 10 пожаров, 4 из которых пришлись на горевший мусор. Пять раз вызовы приходили абаканским пожарным, а один раз бейским.

В два часа ночи субботы загорелся частный жилой дом в Абакане. На месте пожарный расчёт обнаружил, что горит гараж, мансарда и огонь переходит на второй этаж. Чтобы ликвидировать все последствия пожара понадобилось около двух часов. Предварительная причина возгорания – нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

В четыре часа дня субботы загорелась квартира на втором этаже многоквартирного дома. Когда пожарные прибыли на место вызова, огонь уже потушили сами жильцы дома. Предположительная причина пожара – неисправность электропроводки.
Воскресное утро для пожарных Беи началось с вызова на возгорание в торговом павильоне около половины пятого утра. На месте, вскрыв дверь, огнеборцы обнаружили горящие потолок и холодильное оборудование, а так же часть стены. Предварительная причина пожара – неисправность электрооборудования.

Ближе к полудню абаканские пожарные получили вызов на возгорание в многоквартирном доме. Владелец квартиры к их приезду успел сам справиться с огнём, однако оставшееся задымление в подъезде потребовало эвакуации жильцов до полного проветривания.

После полудня к ним вновь поступил вызов, теперь уже на возгорание надворных построек во дворе многоквартирного дома. На месте пожарные обнаружили дымившуюся изнутри постройку, вскрыли дверь, горевшие вместе с полом вещи потушили за несколько минут. Причина пожара - нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

Следующий вызов абаканским пожарным поступил уже в половине восьмого вечера. На этот раз горел двухэтажный нежилой дом, в одном из помещений которого горела компьютерная техника и отделка стен. Площадь пожара составляла около 30 квадратных метров. Предварительная причина возгорания – нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 1768 пожаров.

За выходные Хакасия горела 10 раз

Фото ГУ МЧС России по Республике Хакасия

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-12°C, снег

  • USD ЦБ: 64.9213 EUR ЦБ: 70.4591

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $66,40

    69,80 72,10

Показать все банки...