top
Мышцы пожилых людей могут быть вовсе не так слабы Житель Красноярского края отправился в кругосветку автостопом В России может быть введена единая «платежка» на все услуги ЖКХ В Израиле призвали не летать в Россию Администрация Абакана обратилась к жителям города в связи с гибелю Николая Булакина

Общество

ГлавнаяОбществоВ России и Южной Осетии почтили память жертв теракта в Беслане

В России и Южной Осетии почтили память жертв теракта в Беслане

4 сентября 2019 г. в 11:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В России и Южной Осетии прошли памятные акции, посвященные годовщине Беслана. В этом году исполняется пятнадцать лет бесланской трагедии, в ходе которой погибли 334 человека, из которых 186 — дети.

В Москве и Цхинвале прошли памятные мероприятия, посвященные пятнадцатилетию трагедии в Беслане. В Москве церемонии состоялись перед Аланским подворьем и начались в 13:15 — время, когда в бесланской школе прогремел первый взрыв.

В память о 334 жертвах теракта в московское небо было выпущено 334 белых шара.

В памятной церемонии приняли участие лица, которые сами были заложниками террористов в Беслане, а также ветераны отрядов спецназа «Альфа» и «Вымпел».

В Цхинвале памятные церемонии прошли на соборной площади, во всех храмах республики состоялись молебны. Акция также началась в 13:15 по московскому времени.

Нападение террористов на бесланскую школу №1 в Северной Осетии началось 1 сентября, в течение двух с половиной суток террористы удерживали в заложниках 1128 человек, из которых большая часть — дети. Третьего сентября в 13:15 в школьном спортзале произошел взрыв, погибли и позднее скончались от ранений 334 человека, из них 186 детей.

В России и Южной Осетии почтили память жертв теракта в Беслане

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!