top
Гаишники Хакасии против нелегальных таксистов Житель Хакасии хранил траву в бутылках А суши оказались не нужны: неизвестно кто обманул диспетчера и курьера в Черногорске Полицейские ищут того, кто избил двоих возле "Пикника" Гаражная кража раскрыта в Абакане

В мире

ГлавнаяВ миреСША ввели санкции против космической промышленности Ирана

США ввели санкции против космической промышленности Ирана

4 сентября 2019 г. в 11:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Космическая промышленность Ирана попала под санкции США, не исключается, что в дальнейшем к этим санкциям присоединятся и другие страны. Для Ирана это может означать существенное затруднение для реализации своих космических программ, которые, по мнению США, предназначены для разработки боевых баллистических ракет.

Минфин США объявил о введении санкций в отношении иранских космических ведомств, сообщает 3 сентября «РИА Новости» со ссылкой на данные пресс-службы американского минфина.

В санкционный список внесены иранские исследовательский институт астронавтики, космическое агентство и иранский центр исследования космоса. По мнению минфина США, эти ведомства, на самом деле, занимаются разработками баллистических ракет-носителей ядерных зарядов.

Кроме того, США призывают все страны присоединиться «к борьбе с мировым спонсором терроризма и его растущей программой баллистических ракет» и также поддержать санкции против иранской космической программы. Отказ от поддержки этих санкций может «помочь Тегерану реализовать технологии по запуску ядерного оружия», — заявил госсекретарь США Майкл Помпео.

США ввели санкции против космической промышленности Ирана

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

владимир 4 сентября 2019 г. в 18:21

кроме сша космические разработки ирана никому не угрожают кроме штатов ни кто ни кому не пакостят