top
Штаты намерены выдворить Билалова с территории США Террорист признался в подготовке теракта во Владивостоке Из России за 30 лет «утекло» порядка триллиона долларов Путин списал 20 млрд долларов долгов странам Африки Курды поблагодарили Путина за договор с Турцией

Общество

ГлавнаяОбществоЦБ рассказал о появлении мошеннических действий с биометрией

ЦБ рассказал о появлении мошеннических действий с биометрией

4 сентября 2019 г. в 15:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По данным ЦБ РФ, в России отмечается рост количества случаев хищений средств со счетов граждан путем взлома и захвата страниц в соцсетях. Но кроме того, появляются и попытки совершать такие действия с биометрическими данными — например, появляются попытки подделать голос определенного человека, хотя таких попыток пока немного.

В Банке России сообщают о росте количества случаев хищений средств при помощи взлома страниц соцсетей, а также о фиксации случаев попыток подделать голос. Об этом 4 сентября сообщают «Известия».

«Мы фиксируем растущую волну хищений с помощью захвата аккаунтов в социальных сетях», — заявил в интервью журналистам издания замначальника департамента информационной безопасности российского Центробанка Артём Сычёв. По его словам, захваченные аккаунты используются для рассылки сообщений от имени пользователя — многие друзья пользователя охотно «помогают» злоумышленнику деньгами.

Сычёв также заявил, что Центробанк фиксирует также и случаи, когда мошенники предпринимали попытки имитировать голос пользователя, но пока такие попытки очень редки — задача весьма сложная.

ЦБ отмечает, что большая часть (порядка 97%) всех преступлений в сфере цифрового мошенничества производится с помощью средств так называемой «социальной инженерии» — суть этих средств не в использовании специальных технических устройств, а в применении довольно продвинутых психологических практик для введения пользователя в заблуждение. После этого пользователь самостоятельно предоставляет злоумышленникам доступ к деньгам.

ЦБ рассказал о появлении мошеннических действий с биометрией

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!