top
Трамп опять пообещал Турции «опустошительные» санкции Президент Турции оскорбил главу немецкого МИД Житель поселка Тепличный угодил под суд Между Россией и Саудовской Аравией может быть введен безвизовый режим Во избежание неприятностей собутыльников в компанию выбирать нужно тщательнее

Общество

ГлавнаяОбществоАбакан попал в список городов с самым грязным воздухом

Абакан попал в список городов с самым грязным воздухом

4 сентября 2019 г. в 15:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Минприроды РФ подготовило список российских городов с самым загрязненным воздухом — в этом списке впервые фигурирует Абакан. Да и вообще, большая часть этого списка — сибирские города. Комментаторы в соцсетях отмечают, что рейтинг загрязненности может быть связан с недавними пожарами в Сибири.

Хакасия, 4 сентября: Абакан попал в список выдающихся городов страны. Правда, это не тот список, в который стоило бы попадать: это рейтинг городов с самым загрязненным воздухом в стране, составленный Минприроды РФ. Список опубликован на официальном сайте ведомства.

Кроме Абакана, в этот список попали такие города, как Ангарск, Барнаул, Братск, Зима, Иркутск, Искитим, Красноярск, Кызыл, Лесосибирск, Минусинск, Новокузнецк, Норильск, Петровск-Забайкальский, Свирск, Селенгинск, Улан-Удэ, Усолье-Сибирское, Черемхово, Черногорск, Чита, Шелехов.

Отмечается, что Искитим и Абакан попали в этот список впервые. Кроме того, большая часть городов из этого списка — сибирские. Пока не ясно, связано ли загрязнение атмосферы в этих городах с деятельностью промышленных предприятий, или загрязнение связано с пожарами в Сибири, гарью которых летом дышали почти все в Сибирском федеральном округе.

Примечательно, что Минприроды представило список городов с самой загрязненной почвой — в списке города Приморского края, Новгородской области и Санкт-Петербург.

Абакан попал в список городов с самым грязным воздухом

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!