top
За собак без прививок абаканцы заплатят штрафы Чтоб поняла: сельчанин поджег авто подруги своей экс-возлюбленной В Приморском крае тигр попал под автобус Жителям Хакасии предлагают совершить добро Приставы Хакасии помогли забывчивым родителям расстаться с 11 млн. рублей

Происшествия » Версии

ГлавнаяПроисшествияВерсииВ Эстонии нашли секретную базу спецназа США

В Эстонии нашли секретную базу спецназа США

5 сентября 2019 г. в 14:22

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Эстонские журналисты опубликовали расследование, в котором заявили о наличии в стране секретной базы сил специального назначения. В то же время, в России к этому расследованию относятся весьма скептично — в расследовании, действительно, есть несколько тонких мест.

Эстонский телеканал накануне опубликовал данные журналистского расследования, согласно которым на территории Эстонии находится секретная база спецназа США. По мнению российских журналистов, никакого расследования не было — репортаж был снят с прямого одобрения Пентагона, да и сама «секретная база» не очень секретная.

Согласно сообщению эстонских журналистов, они обнаружили в открытых данных правительства Эстонии сведения о финансировании некоего объекта. Прибыв к этому объекту, они обнаружили засекреченную базу спецназа США, где их встретил полковник армии США Кевин Стрингер и рассказал, что солдаты на этой базе подчиняются командованию Вооруженных сил США.

Эстонские журналисты утверждают, что сумели даже сфотографировать фасад здания, в котором находится база спецназа, но не могут никому рассказать, где эта база находится, потому что она секретная.

Сотрудники российского издания RT указывают на то, что этих сообщениях много странного — например, предположение о открытой публикации сведений о финансировании секретного объекта уже само по себе выглядит странно.

Кроме того, странным выглядит и то, что журналистов не прогнали прочь от военного объекта, поломав фотоаппарат, а вместо этого дали сфотографировать фасад, рассказали о том, кто находится на базе и кому подчиняется, да и, разве что, чаем не напоили.

Наконец, о деятельности американского спецназа в Прибалтике известно уже на протяжении некоторого времени, хотя деталей о местонахождении баз в прессу до сих пор не просачивалось.

В Эстонии нашли секретную базу спецназа США

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!