top
Погода в Хакасии 21 февраля: Почти весна Телевизор и микроволновка приглянулись арендатору абаканской квартиры Российские производители электроники просят о поддержке Грекам «заткнули рот» на парламентской ассамблее НАТО Чужие деньги не принесли счастья абаканцу

В мире

ГлавнаяВ миреГреция требует от Британии вернуть статуи Парфенона

Греция требует от Британии вернуть статуи Парфенона

5 сентября 2019 г. в 12:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Греческие власти продолжают настаивать на том, что Британия незаконно удерживает у себя статуи Парфенона и другие реликвии греческой истории. Греция требует от Британии вернуть все эти реликвии и считает, что способна добиться этого.

Греция продолжает оказывать давление на Британию, пытаясь Лондон вернуть Афинам скульптуры Парфенона и другие предметы искусства, заявил накануне представитель правительства Греции Стелиос Петсас. Об этом 4 сентября сообщает «РИА Новости».

По его словам, ранее греческий премьер Кириакос Мицотакис заявил о намерении обратиться к правительству Британии с просьбой временно предоставить Греции эти скульптуры. По мнению Петсаса, это должно стать первым шагом для перемещения скульптур на родину навечно.

Пока известно о том, что Британский музей, где в данный момент находятся эти скульптуры, не ведет никакой дискуссии о возможном возвращении скульптур Парфенона в Грецию — ни на временной, ни на постоянной основе.

Скульптуры Парфенона были вывезены из Греции в период с 1799 по 1803 годы. По мнению британских властей, сделано это было совершенно законно.

Греция требует от Британии вернуть статуи Парфенона

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!