top
Индия стала самой населенной страной в мире Власти Индонезии предупреждают об угрозе цунами По украинским артиллеристам нанесен бомбовый удар Саяногорск первый в Хакасии муниципалитет, который разработал собственный стратегический мастер-план ВС РФ прорвались к Очеретино и Новокалиново

Экономика

ГлавнаяЭкономикаНорвегия начала разработку гигантского нефтяного месторождения

Норвегия начала разработку гигантского нефтяного месторождения

5 сентября 2019 г. в 15:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В 2020 году Норвегия может пережить самый сильный за последние сорок лет нефтяной бум, так как с будущего года начинается активная разработка месторождения Johan Sverdrup в Северном море. Это месторождение — одно из наиболее крупных из когда-либо обнаруженных в этих водах.

Норвегия в 2020 году начнет активную эксплуатацию нефтяного месторождения «Йоган Свердруп» в Северном море, что может повлечь за собой крупнейший нефтяной бум в Норвегии за последние сорок лет, сообщает издание Bloomberg.

Месторождение «Йоган Свердруп» было открыто в 2010 году. Запасы нефти на этом месторождении оцениваются в 2,7 миллиарда баррелей, что делает его одним из крупнейших месторождений нефти, обнаруженных в Северном море.

На протяжении последних лет Норвегия осваивала доступ к этой нефти и уже в будущем октябре начнет отгрузку нефти на танкеры. Таким образом, к концу текущего года и в начале следующего норвежская нефть может начать оказывать очень значительное влияние на международные рынки нефти.

По мнению «Блумберг», надолго нефтяной бум в Норвегии не затянется — вместе с введением в эксплуатацию месторождения «Йоган Свердруп», а также других крупных месторождений, будет завершена эксплуатация других месторождений, которые выкачиваются начиная с 1970 годов.

Норвегия начала разработку гигантского нефтяного месторождения

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:12°C, облачно

  • USD ЦБ: 94.0922 EUR ЦБ: 100.5316

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала