top
Пока глава Хакасии катается с горки, бюджетники сидят без денег Ученые открыли гигантскую планету Конкурс «Вдохновение» проходит в Абакане Собаки спасли празднование Дня защитника Отечества в столице Хакасии Крупный пожар в Красноярске: 6 человек пострадали, один погиб

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Ленинско-Кузнецком произошел взрыв газа

В Ленинско-Кузнецком произошел взрыв газа

6 сентября 2019 г. в 15:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В частном доме в Кемеровской области произошел взрыв газа, в результате которого серьезно пострадал женщина. Первоначально считалось, что взорвался бытовой газ, однако по другим данным — в доме мог скопиться природный газ, просочившийся из выработанных шахт, расположенных неподалеку.

Причиной хлопка газа в частном доме в городе Ленинске-Кузнецком (Кемеровская область) могло стать скопление природного газа, сообщает 6 сентября «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Инцидент произошел в минувший четверг — вследствие хлопка газа в частном доме серьезные ожоги получила женщина. Предполагалось, что причиной взрыва стала утечка газа из газового баллона в доме. Однако позже появилась иная версия.

Так, причиной взрыва мог стать метан природного происхождения — природный метан не обладает запахом, поэтому жители дома могли не заметить его высокой концентрации в доме. Проникнуть в дом метан мог из выработок пласта Дягилевский, который отрабатывала шахта «Байкаимский шахтер» в 40-х годах прошлого века.

Женщина, пострадавшая при взрыве в данный момент находится в тяжелом состоянии. Врачи пытаются стабилизировать состояние женщины, что доставить её затем в областной ожоговый центр.

В Ленинско-Кузнецком произошел взрыв газа

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!